top of page

Tone Cafe Group

Public·32 members
Angel Brown
Angel Brown

Website Download Lagu Kualitas Terbaik


Jakarta, CNBC Indonesia - Lagu atau musik sudah menjadi teman hidup banyak orang. Selain cocok untuk membangun mood, lagu juga banyak dipakai untuk melepas kesedihan. Bagi Anda yang tak bisa hidup tanpa musik, solusinya adalah download lagu MP3 agar bisa selalu diputar meski tak punya kuota internet. Jangan bingung, kini ada banyak situs download lagu MP3 yang 100% legal dan gratis.




website download lagu kualitas terbaik



Senada dengan aplikasi streaming musik, download lagu juga harus dilakukan dengan situs yang legal. Jangan sampai menggunakan situs download ilegal karena bakal merugikan para pelaku industri musik dan juga berpotensi merusak perangkat Anda.


Jika selama ini Anda masih download lagu MP3 secara ilegal, sebaiknya segera tinggalkan aktivitas tersebut. Langkah ini jelas bisa merugikan sang pembuat lagu, artis, hingga label musik terkait. Aktivitas download lagu MP3 ilegal juga melanggar hukum.


Download lagu MP3 dari sumber tidak resmi sama saja dengan mencurinya. Namun, kebanyakan orang tidak memperdulikannya dan terus download lagu MP3 ilegal karena merasa mendapatkan beberapa kemudahan. Padahal, tindakan ilegal dan melanggar hukum ini juga mengandung banyak risiko berbahaya.


Selain merugikan industri musik dan melanggar hukum, perangkat yang Anda gunakan untuk download lagu MP3 ilegal bakal lebih rentan terserang berbagai virus. Berikut risiko atau kemungkinan terburuk jika Anda ngeyel untuk download lagu MP3 ilegal:


Pertama, file yang Anda download tidak sesuai dengan harapan. Kualitas lagu yang Anda dapatkan akan sangat rendah karena dikompres dengan file-file lain. Bahkan jika apes, Anda akan mendapatkan link download kosong yang tidak ada filenya.


Situs download lagu MP3 bisa membantu Anda yang tidak punya kuota melimpah untuk terus streaming musik. Selain itu, mendengarkan lagu secara offline juga cocok bagi Anda yang punya mobilitas tinggi dan kerap berpindah-pindah ke daerah lain yang mungkin punya sinyal internet kurang baik. Berikut beberapa situs download lagu yang bisa Anda pilih:


Spotify adalah layanan streaming musik yang menjadi pilihan banyak orang. Database lagu dan fitur yang lengkap menjadi keunggulannya. Selain bisa mendengar musik secara online, Anda juga bisa download lagu hingga podcast favorit dari Spotify. Jangan lupa pastikan akun Anda sudah premium.


JOOX adalah salah satu kompetitor Spotify. Sebagai aplikasi streaming dan download MP3 legal, JOOX menghadirkan banyak pilihan lagu terbaru. Anda bisa download lagu-lagu favorit dan mendengarkannya secara offline.


Resso juga bisa menjadi alternatif lain bagi Anda pecinta musik. Aplikasi satu ini tengah naik daun karena bisa download lagu terbaru secara gratis dan dilengkapi banyak fitur. Bahkan, Anda dan teman bisa saling bertukar rekomendasi lagu favorit di sini. Sayang, lagu yang tersedia belum sebanyak Spotify dan JOOX. Meski begitu, Resso hadir dengan tampilan menarik yang bisa bikin Anda betah.


SoundCloud merupakan situs dengan akses streaming musik dan download MP3 tanpa batas bagi para penggunanya. Situs ini bahkan dianggap menjadi alternatif aplikasi Spotify terbaik untuk download musik secara gratis.


Sayang, tidak semua musik yang tersedia di SoundCloud bisa diakses secara gratis. Beberapa di antaranya mengharuskan para pengguna untuk menyukai halaman Facebook terlebih dahulu. Namun, situs ini tetap banyak menyediakan lagu-lagu yang bisa Anda download secara cuma-cuma.


Ada juga situs download lagu bernama ReverbNation. Situs ini menyediakan banyak pilihan lagu terbaru dan merupakan situs penting di balik popularitas band-band, seperti The Civil Wars, Imagine Dragons, dan Alabama Shakes.


Selain itu, Anda juga bisa mengunjungi halaman musik gratis perusahaan di situs web Amazon pada bagian Musik Digital. Ada banyak lagu-lagu gratis yang tersedia dan bisa Anda download. Untuk mengaksesnya, Anda harus memiliki akun Amazon terlebih dahulu.


Download MP3 legal dan gratis juga bisa Anda lakukan melalui SoundClick. Beberapa musisi di platform ini sudah menawarkan musik mereka secara gratis. Selain download lagu, Anda juga bisa streaming banyak lagu di sini.


Bagi Anda yang ingin mencari musik antimainstream, disarankan untuk menggunakan situs download lagu MP3 ini. Pasalnya, lagu yang dihadirkan Jamendo kebanyakan bergenre independen (indie). Selain itu, Jamendo sudah dilindungi lisensi Creative Commons dan Anda dipastikan bisa download lagu secara legal dan gratis.


Sebenarnya ada cara legal lainnya bagi Anda yang ingin download lagu, yakni menggunakan bantuan YouTube. Namun, sebelum bisa download lagu di YouTube pastikan Anda telah berlangganan YouTube Music Premium yang dibanderol Rp49.000/bulan. Cara ini dijamin legal, berikut langkah-langkahnya:


Itulah penjelasan lengkap terkait 9 situs download lagu MP3 yang dijamin 100% legal dan gratis. Anda bisa pilih salah satu situs tersebut yang dirasa paling mudah untuk download lagu agar bisa mendengarkannya secara offline tanpa perlu boros kuota. Semoga bermanfaat!


Jika kamu merasa kuota Hp kamu kurang untuk mendengar streaming lagu online seperti di situs spotify, joox dan lainnya. Dafunda Tekno akan berbagi 10 situs download lagu MP3 gratis terbaik agar kamu dapat menyimpan lagu MP3 tersebut dan mendengarnya secara offline.


Mulai sekarang kamu tidak perlu takut lagi kehabisan kuota hanya dengan streaming lagu kesukaan mu. 10 situs di bawah akan membantu kamu untuk menghemat kuota mu dan kamu dapat mendengar lagu kesukaanmu kapanpun kamu mau karena lagu yang sudah kamu download tentu dapat tersimpan sampai kapan pun.


Di dalam situs download lagu MP3 gratis tentu saja menyediakan banyak lagu dari berbagai negara dan pokoknya lengkap lah lagu yang disediakan dalam situs download ini. Situs yang dafunda tekno bagikan juga menampilkan interface yang sederhana sehingga sangat mudah kamu mengerti. Situs-situs ini juga legal untuk kamu akses.


Nah, siapa sih yang nggak mau mendownload lagu melalui situs yang resmi terutama di indonesia? situs-situs ini cukup rekomendasi buat kamu yang ingin memiliki lagu resmi atau memiliki label no copyright pada lagu dan lagu yang kamu download juga memiliki kualitas terbaik ketika di dengarkan.


Lagu yang sudah kamu download juga dapat kamu gunakan sebagai backsound pada video dokumenter maupun video lainnya yang nantinya akan kamu upload ke Youtube maupun akun social media seperti instagram. Jadi kamu tidak usah khawatir karena lagu yang kamu unduh memiliki label no copyright. Gimana, menarik kan?.


Situs download lagu MP3 gratis yang memiliki label no copyright pertama bernama BeSonic, jika dilihat sekilas interface maupun cara kerja situs ini mirip dengan situs SoundCloud di mana di situs ini kamu dapat mengunduh lagu mp3 kesukaan mu dan di situs ini kamu juga dapat berbagi lagu MP3 kamu agar dapat didengar oleh orang lain.


Di dalam situs ini tentu saja sudah tersedia database yang menyediakan sangat banyak lagu mp3 yang dapat kamu download secara gratis tanpa harus berlangganan atau berbayar. Di dalam situs ini kamu dapat menemukan berbagai genre lagu yang berasal dari semua negara bahkan indonesia.


Situs download lagu MP3 gratis selanjutnya bernama Free Music Archive. Situs ini dapat dikatakan sebagai situs terbaik untuk sebuah situs download lagu karena di situs ini terdapat banyak musik maupun lagu instrumen yang sangat bagus apalagi dijadikan sebagai backsound video untuk di upload ke Youtube. Dijamin keren deh!


Sekilas dilihat pada interface tampilannya situs bernama Jamendo ini hampir sama dengan situs musik teratas namun berbayar seperti Spotify dan JOOX. Namun di situs ini kamu dapat menggunakan nya sebagai situs hanya untuk streaming dan lagu nya juga dapat kamu download untuk dapat kamu dengar secara offline. Tenang gratis kok!


Situs ini memiliki database cukup lengkap. Di dalamnya kamu dapat menemukan 400 ribu lebih tracks dengan 40 ribu lebih artist yang bergabung di dalamnya. Nah, cukup lengkap kan untuk sebuah situs download lagu MP3 gratis. Buat kamu yang sedang membaca kami sarankan untuk mencoba situs ini deh.


Situs download lagu selanjutnya bernama NoiseTrade yang menyediakan lagu terbaik yang dapat kamu download secara gratis. Di dalam situs ini juga menyediakan berbagai macam ebook yang juga dapat kamu download secara gratis. Jadi tidak cuma lagu saja yang ada dalam situs ini. Tapi, ebook juga ada.


Situs download lagu MP3 resmi yang terakhir yaitu Musopen. Ya, disini kamu dapat menemukan banyak musik yang memiliki label no copyright di dalamnya. Jadi musik yang kamu download akan bebas dari copyright.


Setelah membahas 5 situs download lagu MP3 gratis terbaik di atas, sekarang Dafunda tekno akan merekomendasikan buat kamu situs yang dapat men-download lagu terbaru yang sedang hits dan populer saat ini. Jadi kamu nggak akan tertinggal jika ada lagu terbaru rilis.


Akan tetapi situs yang akan dibahas dibawah ini merupakan situs download lagu mp3 gratis namun berstatus ilegal. Jadi jika kamu menggunakan nya untuk backsound video youtube milik kamu, maka akan kena copyright dari pihak pembuat lagu.


Situs download lagu mp3 gratis terpopuler yang pertama yaitu MP3Skulls. Mungkin bagi kalangan pengguna HP android yang akrab banget dengan musik atau lagu gratisan, tentu sudah sering mendengar nama situs ini. Memang benar, karena MP3Skulls ini merupakan situs langganan bagi pemburu lagu maupun musik MP3 gratis.


Nah, sekarang kita akan membahas situs download lagu MP3 terkeren selain MP3Skulls, yaitu situs download lagu bernama Mp3juices yang juga tak kalah keren dati situs MP3skulls yang menyediakan banyak lagu di database nya. Walau dilihat dari tampilan interface nya biasa-biasa saja namun situs ini merupakan situs penyedia lagu ter update setiap harinya.


Cara men-downloadnya pun cukup mudah, kamu hanya tinggal memasukkan judul lagu ataupun artist pada kolom pencarian maka yang kamu cari akan ditampilkan dan dapat langsung kamu unduh, cukup mudah kan?.


Situs download lagu MP3 bernama Stafaband ini terbilang sebagai situs paling update apalagi lagu-lagu indonesia terbaru. Karena situsnya cukup populer, sekarang Stafaband juga memiliki aplikasi nya sendiri yang dapat kamu unduh secara gratis.


About

Welcome to the group! You can connect with other members, ge...
bottom of page